Seitennummern des ePapers anpassen

In der Seitenübersicht finden Sie an zweiter Position die Spalte indiv. Nr.. In dieser Spalte können Sie für jede Seite eine eigene Seitennummer oder Bezeichnung eintragen. Diese werden im ePaper dann statt der ursprünglichen Seitennummern angezeigt. Verwenden Sie am besten immer nur kurze Bezeichnungen. Längere Einträge werden aus Platzgründen möglicherweise nicht sauber im ePaper angezeigt. Wenn Sie in dieser Spalte Änderungen vornehmen, dürfen Sie nicht vergessen, diese zu speichern.

Direkt über der Seitenübersicht befindet sich die Schaltfläche individuelle Seitennummerierung. Über diese öffnen Sie ein Dialogfenster, über das Sie ganze Seitenbereiche durchnummerieren können.

Im Eingabefeld Alias können Sie ein Präfix angeben, welches den Seitennummern vorangestellt werden soll, z.B. A für Appendix. Im Feld von Seite wählen Sie aus dem Menü die Seitenzahl, von welcher an ein Bereich neu nummeriert werden soll. Im Feld bis Seite legen Sie fest, bis zu welcher Seitenzahl ein Bereich neu nummeriert werden soll.

Nun müssen Sie noch das Häkchen in der Checkbox neu durchnummerieren setzen. Sobald Sie auf Seitennummerierung übernehmen klicken, werden für den angegebenen Seitenbereich die neuen Einträge in der Spalte indiv. Nr. generiert.

Danach schließen Sie das Dialogfenster und klicken im CMS unterhalb der Seitenübersicht auf Speichern.

Dieses Prozedere können Sie nun mehrfach wiederholen. Klicken Sie wieder auf die Schaltfläche individuelle Seitennummerierung, können Sie weitere Seitenbereiche neu durchnummerieren. Auf diese Weise können Sie schnell und einfach die Seitenzahlen Ihres ePapers anpassen und zum Beispiel an Ihre PDF-Vorlage angleichen.