Ordner anlegen, löschen, umbenennen und verschieben

Im Bereich ePaper Ausgaben ist Home die Wurzel der Baumstruktur. Im Endeffekt ist das der übergeordnete Ordner Ihres Accounts, in dem sich alle Ausgaben befinden. Um Ihre Dokumente zu strukturieren, können Sie in diesem Ordner Unterordner anlegen. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf Home und anschließend im Kontextmenü auf Neuen Ordner erstellen. Um in einem Ordner einen weiteren Unterordner zu erstellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Ordner und wählen daraufhin die Option Neuen Ordner erstellen aus dem Kontextmenü.

Dadurch öffnen Sie das Dialogfenster, in welchem Sie einen Namen für den neuen Ordner angeben können. Bestätigen Sie Ihre Eingabe, indem Sie auf Speichern klicken. Ihr neuer Ordner wird daraufhin erstellt und in der Baumstruktur angezeigt.

Um einen Ordner zu löschen oder umzubenennen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Ordner. Im Kontextmenü klicken Sie danach auf die gewünschte Aktion, die Sie ausführen möchten. Im folgenden Bild sehen Sie alle Operationen, die für einen Ordner zur Verfügung stehen. Zur Option FTP-Zugang bearbeiten finden Sie hier einen eigenen Beitrag.

Hinweis: Wenn Sie einen gefüllten Ordner löschen, wird der komplette Inhalt zunächst in den Papierkorb Ihres Accounts verschoben. ePaper, die in den Papierkorb verschoben wurden, werden dann nach 30 Tagen automatisch gelöscht. Bis dahin können Sie versehentlich gelöschte Ausgaben wieder herstellen.

Sie können die Ordner in der Übersicht auch per Drag & Drop an eine andere Stelle verschieben. Klicken Sie dazu mit der linken Maustaste auf einen Ordner und ziehen Sie diesen bei gedrückter linker Maustaste an die gewünschte Position, z.B. in einen anderen Ordner. Sobald Sie die Maustaste loslassen wird der Ordner samt Inhalt an diese Position verschoben.

In diesem Tutorial erfahren Sie u.a., wie Sie Ordner und Unterordner erstellen und verwalten können: