Die Seitenaufteilung im ePaper CMS

Nach dem Login gliedert sich das CMS in drei Bereiche. Im Seitenkopf finden Sie links und oben Schaltflächen zur Verwaltung des CMS Accounts. Über diese können Sie zum Beispiel Ihr Konto mit neuen Lizenzen oder Weblinks aufladen, Zugangsdaten ändern oder im Changelog die letzten Updates einsehen.

Im Bereich ePaper-Ausgaben auf der linken Seite werden Ihre Dokumente in einer Baumstruktur angezeigt. In diesem Bereich verwalten Sie Ihre ePaper, fügen neue Publikationen hinzu oder löschen nicht mehr benötigte Ausgaben. Um den Überblick zu behalten, können Sie eigene Ordner anlegen und Dokumente per Drag & Drop in die gewünschten Ordner verschieben.

Im Haupt- oder Arbeitsbereich des ePaper CMS werden Ihnen zunächst direkt nach dem Login einige weitere Informationen angezeigt. Ein kurzer Blick lohnt sich, denn hier informieren wir Sie zum Beispiel auch über Produkt-Updates, Online-Schulungen und Webinare oder über uns bekannte Störungen. Sobald Sie ein ePaper in der Baumstruktur auswählen, wechselt die Darstellung und im Arbeitsbereich wird die Seitenübersicht des ePapers geöffnet. Dann können Sie das Dokument weiter bearbeiten, Multimedia-Elemente hinzufügen, eine Vorschau generieren oder vollendete Ausgaben publizieren.

Über die Schaltfläche Administration links unten können Sie generelle Einstellungen für Ihren Account vornehmen. Über die ePaper-Vorgaben können Sie zum Beispiel Einstellungen zum Verhalten und Aussehen festlegen, die für alle neuen ePaper gelten sollen. Wenn Sie Ihre ePaper über den 1000°ePaper Weblink bereitstellen, wird Ihnen zusätzlich die Schaltfläche ePaper Weblinks verwalten angezeigt.